![]() вход | регистрация | все юзеры ![]()
Я не из тех, кто склонен восторгаться на тему "великий фантаст всё предвидел!" (перфокарты и киноплёнки через 200 лет, ага), просто так вот проявляется моя любовь к поиску всяких параллелей и отсылочек. Вспомните/прочитайте тоже, есть над чем задуматься (при наличии желания поиска глубоких смыслов) или просто посмеяться.
В принципе ничего страшного: оно не дорогое и всегда найдутся коллеги с детьми, которым можно такое отдать. Вопрос в том - каким вообще образом какие-то левые товары появляются в заказе после его оплаты и даже не в качестве замены другим (в этот раз я из канцтоваров не заказывало никаких красок вообще - только ластик и текстовыделители, которые вполне себе доехали), а сами по себе? Конечно, остаётся небольшая вероятность того, что я из-за тормозов сайта случайно ткнуло куда-то не туда (потому и не лезу в поддержку с вопросом "чтозанафиг?!"), но вот не помню этих красок у себя в "корзине". Вообще. Совсем. Как бы то ни было, впредь надо быть внимательнее.
Моё: просто с нифига придумывает по мотивам этого безобразия кроссовер на пять страниц со своими Веснот-AUшными Шайтаном и Заш. От прототипов там в итоге мало что осталось, поскольку в Весноте-то они законопослушные огненные маги, а не злые-нехорошие некроманты, но всё же - оцените степень изврата %) (И да, нарисовать понификацию Ардонны я тоже планирую, возможно даже в виде иллюстраций к этому самому фанфику).
Поржало с попавшихся переводов, особенно "Рокового союза". Вот уж не думало, что перл "скрипя сердцем" увижу когда-нибудь в реальном тексте. Убедилось, что жанр зомбоапокалипсиса мне не понраву настолько, что даже скрещивание с ЗВ не делает его лучше. Отметило несколько занятных моментов "это не было отсылкой, но теперь будет!" И самое главное - узнало, что допустило в одном из отрывков ноябрьского "челленджа" знатный ляпсус, обозвав Дарта Воурона "старейшим членом Тёмного Совета" (на деле Дарт Риктус, оказывается, был ещё старше). Что, надо сказать, особенно смешно, учитывая моё _нормальное_ соотношение интереса к книгам и компьютерным играм... Ладно, поправлю на "одного из старейших" и буду надеяться, что никто это всё равно не читал и не заметил %).
_ Цвета чернил не так плохо соотносятся с цветами на колпачках, как можно было ожидать. _ Порядковые номера проставлены странным образом, так что цвета вроде отчасти и сгруппированы по некому принципу, но выкраска выглядит как пёстрая мешанина, мой перфекционизм негодует! _ Сам подбор цветов тоже странный. Оранжевые оттенки все какие-то приглушенные (не то чтобы я особенно любило вырвиглазные оранжевые, но хоть один для разнообразия бы положили), зелёных и голубых хотелось бы больше более светлых и ярких, чем очень похожих между собой тёмно-изумрудных и ультрамариновых. _ Очень мало серых, восемь штук на восемьдесят цветов (ладно, формально девять, но BG1 не серый, а какой-то пастельный бирюзовый), притом что в Brauberg Art Classic, например, их 15 на набор из 60 штук. К тому же в основном тёмные и средние разных оттенков, светлых - полторы штуки если считать за половинку тот самый BG1. Хотя если планируется отдельный набор оттенков серого штук этак на 30 - тогда это, наверное, не так уж страшно. _ Кисточки у разных маркеров несильно, но заметно различаются по форме, жёсткости и "влажности" (у некоторых даже слегка полосят, хотя выкраска - это маленькие и быстро закрашиваемые площади, и по-хорошему такого быть не должно). _ После выветривания спирта остаётся какой-то приторный запах (чем-то напоминающий запах карандашей Prismacolor Premier, но слабее и всё же не настолько мерзкий). _ При открывании некоторые маркеры шипели - то ли дело в перепадах температур, то ли ещё не выровнялось давление после перевозки самолётом? Хотя, по идее, на складе должны были уже отлежаться. << Поздние | 7 | Ранние >>
|