вход | регистрация | все юзеры
Занятные Шутки, Ноя 17, 2009 - 18:40
mur_myau: Кошка придумала новое развлечение. Лапой трогает один из крайних флаконов на полке и с интересом наблюдает за "эффектом домино". >_<

Влад Январев, Ноя 17, 2009 - 16:52
Ур-ра! Мы наконец-то выложили новую версию Fuzzle CMS 3.0. Как ни странно, но там все еще все работает.

Полный список нововведений здесь: http://blog.fuzzle-cms.ru/archives/156

Из красивых картинок:
- новый прелоадер на фонах разного цвета: http://fuzzle-cms.com/app/#/DemoPreloader2
- примеры настройки нового виджета: http://fuzzle-cms.com/app/#/Demo30widget (на что хватило моей первоначальной фантазии)

Влад Январев, Ноя 16, 2009 - 11:18
На интернет-радио выложили нашу вторую беседу о вопросах искусственного интеллекта: http://fmgu.ru/?p=993

В этот раз мы говорили об одной из первых классических работ по ИИ под названием GPS (General Problem Solver, универсальный решатель задач), а также про супервычисления, компьютер Deep Blue и игру в шахматы :)

Занятные Шутки, Ноя 16, 2009 - 11:07
С форума:
Когда человек начинает осваивать Фотошоп, он не щадит никого - ни родных, ни друзей, ни домашних животных...

Занятные Шутки, Ноя 15, 2009 - 11:08
Хиро:
Самый верный признак истины - это простота и ясность. Ложь всегда бывает сложна, вычурна и многословна. /Л.Толстой/

-Чеширец-:
и это сказал человек, написавший "Войну и мир"

Анастасия Малкова, Ноя 14, 2009 - 23:35
Такой дизайн кавайный нарисовала для сайта знакомого композитора ^___^ просто ручки чешутся его скорее выложить!!!

Илья М, Ноя 14, 2009 - 20:49
Статью написала Дина Скворцова.

В этом году на XVII Международной Космической Олимпиаде, которая каждый год проходит в Королеве, первое место среди представленных проектов заняла программа лицеиста Ильи Маркелова. Илья действительно всех удивил, даже экспертов из РККА «Энергия», за 16 лет существования олимпиады повидавших многое. Это не могло не произвести впечатление, и вот я решила разобраться, что же такого удивительного и нового сделал Илья.

А создал он так называемую CMS – систему управления содержимым. Как человеку, плохо знающему тонкости информатики, мне пришлось залезть в Интернет и поискать объяснение этого термина. Сухое, но емкое определение говорит нам, что Система Управления Содержимым (Content management system, CMS) — это компьютерная программа или система, используемая для обеспечения и организации совместного процесса создания, редактирования и управления текстовых и мультимедиа документов. А проще говоря, программа, помогающая создавать сайты. Илья назвал ее VE 2.5, что расшифровывается как «very easy», с английского – «очень простая». И действительно, многие начинающие программисты, знакомые с работой Ильи, пользуются ей. По общему мнению, программа отличается от других подобных именно своей простотой в обращении и удобным интерфейсом. Вот как сам Илья объясняет работу VE 2.5:

- Представим, что сайт это забор. Что нам нужно для постройки забора? Материал (доски, гвозди), средство постройки (молоток, пила) и само действие (наши манипуляции со средствами и материалом). Для создания сайта нужно то же самое, но в нашем случае материалом является информация на сетевых страницах, средством – программа CMS, а действие – это работа программиста и дизайнера.

Вот так все просто на словах. А на деле, конечно, все гораздо сложнее. Работа над программой заняла у Ильи месяц, но это того стоило. Ведь кроме победы на МКО, Илья получил диплом второй степени по Центральному федеральному округу на олимпиаде «Шаг в будущее». Как говорится, достижения говорят сами за себя. Что же так привлекает Илью в программировании?

- Мне это нравится. Машина предсказуема, мы знаем, что от неё ожидать. Она всегда поступит одинаково в одной и той же ситуации. Это нравится всем программистам. Кстати, именно поэтому многие из них интересуются психологией, чтобы сделать предсказуемыми и людей. Чтобы программировать, не нужно быть гением, нужно просто понять, как заставить машину действовать по определённому плану - алгоритму. Люди, кстати, тоже действуют по алгоритмам, часто того не осознавая, поэтому создать алгоритм может каждый, стоит только логически поразмыслить. Именно в реализации алгоритма и заключается общение программиста с машиной.

Наш век все чаще называют веком информационных технологий. Мы стоим на пороге машинизированного образа жизни, где машина – инструмент и помощник человека. После разговора с Ильей я почувствовала, насколько близко мы подошли к будущему, где для каждого десятиклассника не составит никакого труда создать свой сайт за десять минут.