вход | регистрация | все юзеры
Vartha Dar, Июн 29, 2020 - 16:50
Вирусы вирусами, а полевой сезон всё-таки полевым сезоном.
С четверга по воскресенье еду в Волхов и окрестности, с заездом на обратном пути в Петербург для передачи тамошним коллегам образца на препарирование и забирания у них других образцов. Конечно, внезапные полевые работы после трёх с лишним месяцев карантинной гиподинамии - идея так себе, но когда меня это останавливало?

Vartha Dar, Июн 28, 2020 - 16:46
Это, конечно, забавно, как в ЗВ от протыкания световым мечом насквозь одни персонажи дохнут сразу, другие не сразу, а третьи не дохнут совсем (а главгерой джедайско-рыцарской сюжетной ветки SWTOR вообще встал и дальше пошёл на своих ногах... ну, он избранный (ага, и тут "избранные"), ему можно, видимо %)).

Vartha Dar, Июн 24, 2020 - 15:23
Продолжаю ознакомление с тем, что напредлагали на шесть фанартов.
Вторым в списке идёт некий Терон Шан из "Star Wars The Old Republic". Я, конечно, любитель ЗВ, но о событиях "сколько-то-тысяч-лет-ДБЯ" знаю примерно нифига (пару книжек читало, каша в голове полная). Думало раньше, что эта часть истории вселенной ЗВ так и останется мне неизвестной (поскольку игры это вообще не моё, стрелялки-мечемахалки - не моё в кубе, а конкретно SWTOR ещё и многопользовательская, бррр...), но потом узнало о такой штуке как стримы и летсплеи =)

Как я поняло, для понимания всей истории надо посмотреть два прохождения, за Республику и за Империю (опять эта империя... то есть, не эта, но блин!) и надеяться, что персонаж попадётся хотя бы в одном, если проходженец вообще до него дойдёт. Первый попавшийся летсплеер оказался очень не очень (пропуск диалогов, пошлые шуточки и всякая такая дрянь), но у него есть законченные прохождения, так что, возможно, в итоге придётся у него и досматривать. Второй попавшийся, судя по описанию плейлиста, отыгрывает Асоку из "Войн клонов"; я не люблю анахронизмы, так что смотреть это тоже как-то неохота... Третий пока вроде ничего.

В целом, это будет долго. Хорошо, что со всем остальным из предложенного я так или иначе знакомо (ну, кроме Dragon Age, которую знаю только по фанартам и ближе знакомиться категорически не собираюсь).

Vartha Dar, Июн 22, 2020 - 20:43
Между делом начинаю ознакомление с тем, что мне на шесть фанартов напредлагали. Первым в списке идёт кот из аниме "The Disastrous Life of Saiki K.". Почитав википедию на эту тему, я подумало, что это аниме мне понравится (телепатия же!), но, как выяснилось, всё происходящее вокруг главгероя раздражает меня не меньше, чем самого главгероя %). Так что я просто посмотрело те серии, в которых есть кот, и наделало с ним скриншотов.

Очень кстати упомянутые карандаши приехали, буду их испытывать как раз на фанартах, в том же блокноте, в котором апрельских крыс полихромосами рисовало. Вот и увижу, насколько китайцы хуже.

Vartha Dar, Июн 22, 2020 - 15:01
Мне приехали китайские карандаши Brutfuner, 160 цветов. Они сильно воняют; оформление упаковки лучше не разглядывать;
по-хорошему надо бы сделать для них тоже подставку, только вот ставить её на столе уже совсем некуда... И 11 цветов - металлики, а я уже купило набор металликов отдельно, вот незадача.

Vartha Dar, Июн 09, 2020 - 17:31
Сегодня заметило, что в ближайший недо-ашан завезли-таки классический "луч" (правда, всего 12 цветов за 85 рублей против 24 за 99 в фикспрайсе) и решило в угоду своей дотошности его тоже купить, дабы проверить, чем "классика цвета" и "престиж" различаются, помимо наличия в "престиже" металликов (и, конечно, уже дома обнаружило, что схватило набор с отломанной в шарнирах крышкой. Вот уж точно классика жанра).
В итоге выяснилось, что эти акварели действительно немного разные. У "классики" менее чистые жёлтый и жёлто-оранжевый, бледнее фиолетовый (он и в "престиже"-то бледноват по сравнению с прочими цветами, а тут ещё хуже) и голубой, чуть холоднее светло-зелёный. Зато "классика" менее глянцевая.

Vartha Dar, Июн 04, 2020 - 17:57
Сделало вылазку в фикспрайс за горячим шоколадом... Шоколада там, по закону подлости, не оказалось. Зато купило на пощупать пресловутый "Луч" (только "престиж", "классику" к нам не завозят =(), акварель 24 цвета и гуашь 12 цветов. Для своих 99 рублей, конечно, шикарные краски. А вообще - акварель бледная, но не ужас-ужас; не липкая, по крайней мере в одном слое не глянцевая, мёдом не пахнет. На коричневой бумаге, правда, только белила и металлики смотрятся прилично, остальные цвета выдают неравномерные пятна. Гуашь белесовата, зато консистенция прям как я люблю. Баночки не закручивающиеся, а защёлкивающиеся (что, возможно, плюс - краска не будет засыхать на резьбе), и соединены в два ряда по шесть штук. Расположение цветов в обоих наборах... странное.
Выкраски завтра на окно повешу (проверять светостойкость всего и вся как отдельное хобби, хех); как будет время, чего-нибудь ими порисую.