вход | регистрация | все юзеры
Влад Январев, Июл 03, 2008 - 12:14
Загрузил для чтения себе Томаса Куна "Структура научных революций" (http://www.koob.ru/kuhn/struktura_nauchnih_revoluc...)

Вроде и так когда-то хотел почитать, а оказывается, еще и для подготовки к экзаменам в аспирантуру полезно :)


Влад Январев, Июл 03, 2008 - 12:06
Хочу высказать свое мнение по поводу "почему люди не хотят осваивать новое, в частности, регистрироваться в новых социальных сетях".

Честно говоря, мне не очень понравилась http://moskva.ru/ Для меня социальная сеть - это инструмент для работы (отдыха), а не самоцель. На сервисе совершенно не объяснено, зачем он нужен лично мне. Думаю, другие не регистрируются по схожим причинам.

Вообще говоря, в психологии есть такое понятие "ментальное сопротивление". Обычно, чтобы разобраться в новом инструменте, приходится преодолевать именно это сопротивление. Мне кажется естественным, что человек будет это делать, только если у него есть достаточная мотивация для этого.

Анастасия Малкова, Июл 02, 2008 - 21:19
Да... летом вроде как тепло, а по законам физики, чем теплее, тем быстрее прыгают электроны. Но вот на практике получается, что летом жизнь замирает, мысли разбредаются и человек начинает испытывать непреодолимое желание превратиться в сосиску, медленно поджаривающуюся со всех сторон на солнышке :)

Занятные Шутки, Июл 02, 2008 - 21:19
C.C.: Признаться, сразу и не догадался, что объявление "!!!ПТИЧИЙ ХРЕН В БЕЛОМ НОСОРОГЕ!!!" гласит о выступлении группы "Птичий хрен" в клубе "Белый носорог" ...

Занятные Шутки, Июл 02, 2008 - 21:14
Пришло письмо в ответ на наше коммерческое предложение.
> Господа, подскажите, где вы такие цены берете?!
> С уважением,
> Блаблабла Блаблаблов

Отослал ему в ответ фотографию нашего потолка.

Занятные Шутки, Июл 02, 2008 - 21:14
Uzver
Вчера скрипт какой-то тупой приснился, ща вот сижу за каким то х его набираю. :-D

Анастасия Малкова, Июл 01, 2008 - 21:39
Интересная дискуссия об эстетике в жизни и в IT! :)
Не могу не привести в тему занятный пример из жизни.
Неделю назад в Москве проходила конференция по когнитивистике. Мое особое внимание привлекла секция "Эмоциональные интерфейсы".
Как оказалась, вся "эмоциональность" начинается и заканчивается распознаванием эмоционального фона речи. Верх - это 3D физиономия на экране, которая улыбается, когда к ней обращаешься ласково, и хмурит брови, когда ее посылаешь.
Здесь любопытна вот какая деталь: почему-то эмоции в сознании разработчиков связываются только с эмоциональной речью и с анимированными лицами агентов, бессмысленно хлопающих глазами и улыбающихся невпопад.

Я вспомнила, как несколько дней назад меня привел в дикий восторг поиск в Mozill-е. Я обнаружила там кнопочку: "Подсветить все". Одна простая кнопочка! И не нужно ловить прыгающее по экрану, заслоняющее текст поисковое окно, чтобы, перейдя "к следующему", убедиться, что это опять не то.
Компьютер обладает собственной эстетикой, его задача - помогать человеку решать его задачи. В том числе технические. Было бы странно, если бы мы предъявляли требование к буквам или цифрам быть эстетичными, юзабельными, градиентными, закругленными, анимированными и человекосообразными. Эмоциональность инструмента заключается в том, чтобы быть СНОГСШИБАТЕЛЬНО, ОФИГЕННО, НЕРЕАЛЬНО... простым и удобным.