![]() вход | регистрация | все юзеры ![]()
_ Спиртовые маркеры. Копики, Малевичи, Аррткс, Мазари, Брауберги - множество их... Прежде не рисовало спиртовыми маркерами больше пары-тройки картинок в год; теперь наверстало упущенное и начало более-менее что-то понимать. Например то, что "кисточка" или "пуля" - для моих форматов, как правило, без разницы, и (уже под конец года) что "долотом" тоже можно даже моими кривыми лапами приноровиться делать то, для чего оно предназначено. _ Альбомы Brauberg Art Classic, в первую очередь - с белой бумагой. С жёлтой и чёрной - это "о, как Сакура, только вдвое дешевле" - приятно, но мелочь. А вот белая - настоящая находка как раз-таки для спиртовых маркеров (как самих по себе, так и в сочетаниях с карандашами и ручками). И, как выясняется уже сейчас, просто для карандашей - тоже (не для всех, но как минимум для обычных графитовых и некоторых цветных). Ну да, акварель и прозрачные заливки тушью - не про неё, но бумаге не обязательно быть универсальной, чтобы быть хорошей. _ Цветные шариковые ручки. Особенно - Пифагор, набор "Весёлые зверята" - дёшево, но офигенно, даже второй про запас купило. Вот и всё, пожалуй. Прочее - пока не распробовано, не настолько впечатлило или уже было "материалами года" в прошлые годы (хотя тогда мне не приходило в голову это расписывать).
Первый сюжет был, правда, довольно неинтересным (всего лишь перебранка с Хетой; не тем, которое мой персонаж, а той, которая каноничная лысая мандалорка) и "невхарактерным". Ну просто - где Шайтан с его матершиной и бездной самоиронии и где высокопарные типично-ситхолордовские потрясания титулами и требования уважения к своей персоне, которыми мы почему-то в этом сюжете занимались? Второй сюжет был гораздо интереснее. Состоял он в том, что Шайтан и ещё двое человеческих самцов сидели в скафандрах (подозрительно похожих на пресловутую броню штурмовиков... по крайней мере, цветом) по углам небольшого грузового отсека некого корабля и готовились к высадке на некую планету, попутно обсуждая условия на этой самой планете, из-за которых там и понадобятся скафандры. И тут - внезапно! - один из этих людишек приклеивает к переборке бомбу, запускает таймер и заявляет, что живым до этой самой планеты долетать не собирается. Остальные офигевают; ситх немножко косплеит джедая и пытается спокойно расспросить парня, в чём, собственно, дело, и убедить, что всё не так страшно (попутно - уже не вслух - задаваясь вопросом, нафига вообще тот вызвался на эту миссию, если его это _настолько_ пугает... и чего раньше сам по-тихому не застрелился, чем такое устраивать), но тот не подаёт признаков адекватности... Во сне это кончилось тем, что бомба была оторвана от переборки Силой и запущена куда подальше в пространство/повыше в небо (космический корабль в процессе стремительно превратился сперва в самолёт, а затем в речной катер на какой-то уже вполне пригодной для жизни планете). Потом, уже в процессе пробуждения, был продуман более логичный выход из ситуации - с применением внушения, телекинеза и некоторой помощи второго спутника, который примеру своего коллеги следовать не собирался. Выяснить, что, собственно, происходит, толком так и не получилось, потому что незадачливому террористу стремительно выжрала мозг какая-то паразитоподобная хрень (привет клоновойновским червячкам с Геонозиса?), которая должна была активироваться сразу после высадки на планету (о чём он, видимо, знал) или в случае иного варианта провала его задания. Причём Шайтан в процессе попытки допроса эту хрень даже обнаружил и прикончил - но немножко недостаточно быстро... И хотя описание, наверное, выглядит как сценарий ужастика, кошмаром это не было. Ни в самом сюжете испугаться никто даже не успел (кроме самого смертника), ни потом у меня каких-либо неприятных "ощущений" не осталось. Ну, кроме "ыыы, это ж какой фанфик можно было бы написать! Но где время найти, чтобы его писать, эх..." %)
Ситуация: мы вместе с какой-то незнакомой тёткой бомжеватого вида на берегу канала им. Москвы (в конкретном месте, которого не существует в реальности, но которое во сне видело уже много раз) собираем кем-то когда-то выброшенные куски и мотки проволоки; попутно находим всякие принесённые мореной мелкие окаменелости и переговариваемся на тему их происхождения. Темнеет; я подумываю уже о том, что пора по домам, потому что скоро будет ничего не разглядеть. И тут тётка тоже заявляет, что пора бы уходить - но объясняет это тем, что в этом месте по ночам бродит привидение какого-то геолога. Моё навостряет уши и решает остаться подождать этого самого привидения, чтобы с ним поговорить... Но вроде так и не дождалось, дальше начался какой-то другой сюжет. Если кто не понял, почему это так смешно: во-первых, автор не верит во всяких там привидений и прочую мистику. Во-вторых, автор бука-интроверт и первым не полезет общаться даже с коллегами, если только это не необходимо в рамках какого-нибудь совместного проекта. Ну и в-третьих - это явно такой жирный намёк от собственной памяти, что придуманный в октябре комикс про попытки Шайтана познакомиться с явинскими призраками пора бы уже начинать рисовать, пока выходные как раз %)
Но специальной новогодней картинки в этот раз, скорее всего, не будет, потому что идеи в наличии сплошь *кхм* _непраздничные_, вроде того самого чёрного кролика (кто читал "Обитатели холмов", тот поймёт) или хуманизации ёлки (срубленной, ага). Автор, конечно, та ещё сволочь, но учитывая, что у всех кругом и так сплошные депрессии, показывать им на праздники всякие гадости было бы как-то чересчур жестоко.
Бумага не совсем непрозрачна (что ожидалось от настолько плотной двухслойной), но достаточно непрозрачна, чтобы переводить рисунок на просвет не получалось. Лист склеен качественно и не расклеивается, если от него отрезать кусок. Можно сколько угодно тереть ластиком (не щадя бумаги старалось вытереть следы графита из-под светлых линеров - успешно, и ничего ей от этого не сделалось). Линеры (неводостойкие, с пигментными пока не пробовало) почти не растекаются, сохнут быстро и не размазываются что ластиком, что спиртовыми маркерами. Маркеры (использовались Arrtx и пара копиков) слегка растекаются и относительно долго сохнут; недостаточно, чтобы это сильно мешало, но достаточно, чтобы заливки получались ровными, а градменты плавными. Могут растворять высохшие предыдущие слои - не особенно сильно, но стоит иметь это в виду. На границах цветов может образовываться более тёмная кайма. Светлые "точки" заметны. А ещё бумага даже на следующий день продолжает сильно пахнуть спиртом. Для цветных карандашей скользковата, по крайней мере для стираемых Prismacolor col-erase - наслоить до получения максимально тёмного тона не выйдет. Впрочем, не пробовало ещё с другими карандашами.
<< Поздние | 7 | Ранние >>
|