![]() вход | регистрация | все юзеры ![]()
И подумало, что Дронгар вполне мог бы быть родной планетой Шайтана. Жарко, влажно, мерзко, выращивают там нечто ценное (хотя на тот момент наверняка не боту), дроиды быстро выходят из строя и поэтому (а не чистого садизма ради) вместо них используют рабов... Нестыковки две: некоторые погодные особенности (на Дронгаре бывает ясно всё-таки, а местность, в которой Шайтана угораздило провести первые 15 лет жизни, затянута облаками и поливается моросящим дождём примерно всё время. Впрочем, в книге упоминается предположительная нестабильность климата и за 3500 лет он вполне мог малость измениться) и то, что планету открыли всего лишь в 220 ДБЯ (но тут даже проще: после гибели Империи Ситхов информация утрачена, а все свидетельства пребывания цивилизации за те же тысячи лет уничтожены агрессивной атмосферой и биосферой). И не надо никаких новых планет для своего сюжета изобретать, хех.
Тоже автор: накупил после этого гораздо больше новых альбомов, чем покупал до. Забавно на самом деле: никогда не бывало той самой ситуации "у меня куча скетчбуков, но я в них не рисую, ай-яй-яй, без дела лежат!", на которую так часто жалуются всякие видеоблогеры и прочие публичные художники - а в этом году вдруг появилась. Хотя у меня-то по этому поводу нет чувства вины (запас карман не тянет!). По крайней мере, пока... Возможно, оно тоже заразно.
Тоже автор, вертя в лапах коробку из-под конфет, которую только что планировалось выкинуть: "похоже, этот картон лучше всего подойдёт для акриловых маркеров..." Бумаги много не бывает, ага.
Надеюсь, никто про меня и не вспомнит, благо перед Новым Годом у всех своих забот хватает. Но если что - те, кому в теории могу понадобиться, знают, гда искать и куда пинать (или могут уточнить сегодня).
_ Выезжало с Восточного вокзала, впервые его видело. Ничего так, мне нравится. В отзывах пишут, что там тесно; как по мне - менее тесно, чем на том же Ленинградском. И ориентироваться проще как-то. И поезда по путям заранее расписаны, а не совсем впритык выясняется, на какой путь подъезжают. _ В этот раз решило не брать запасов быстрорастворимой лапши, каш и яблок из дома, а питаться в столовых. Теперь хочется выставить всем этим заведениям по однозвёздочному отзыву за громкую музыку - жрёшь как под обстрелом, все мысли только о том чтобы слинять, нафиг-нафиг... Единственные молодцы - студенческая столовая при СПБГУ, там музыка была тихой и явно только ради развлечения кассиров, в большей части помещения не слышно вообще. _ В субботу выбрались-таки в поле и даже кое-чего нашли, но мало. Низкая вода - это хорошо, снег и лёд - это плохо (ладно, само по себе не так уж плохо, но в контексте полевых работ - увы). _ В воскресенье был всё-таки день тупления. Подумывало даже заползти в какое-нибудь "антикафе" на пару-тройку часов... Но потом сообразило, что лучше заползти на Ладожский вокзал (и пофиг, что возвращалось с Московского - никто ж не проверяет). Место где посидеть - есть, тепло, чтобы не замёрзнуть - есть, музыки - нет. И даже wi-fi есть. И бесплатно, ко всему прочему. Сидело читало в относительной тишине и покое в одном из верхних залов ожидания, куда мало кто доходит. _ Забрало растения для передачи Кивули, ради них впервые проехалось на питерском трамвае (каким-то наземным транспортом кроме ЖД пользуюсь в последние годы крайне редко, а на трамвае вообще не помню когда ездило и ездило ли). << Поздние | 7 | Ранние >>
|